Bein Sport HD3
93

Merci d'avoir suivi ce match à nos côtés, bonne journée à toutes et à tous.

93

Pas de vainqueur entre Clermont et Le Havre ce samedi, les deux formations se quittent sur un score de 1-1. Les Normands peuvent nourrir des regrets, eux qui ont joué à 11 contre 10 durant plus d'une mi-temps. Les Auvergnats ont fait preuve d'unité et de combativité pour revenir au score et arracher un point important en vue d'une potentielle promotion.

93

M.Lissorgue siffle la fin de ce match !

92

Les Havrais ont le pied sur le ballon dans ces derniers instants de ce match mais les imprécisions techniques sont trop nombreuses.

90

Il y aura 3 minutes de temps en plus dans cette partie.

89

Boutaib tout proche de marquer ! L'attaquant havrais est trouvé par Alioui, il tente sa chance du gauche, le ballon échoue à quelques centimètres du poteau droit de Desmas.

88

Alors que Mohamed Bayo cède sa place pour Sofyan Chader.

87

Jonathan Damián Iglesias Abreu est remplacé par Driss Trichard ...

85

Boutaib demande un penalty après une charge dans le dos mais M.Lissorgue ne l'entend pas de cette oreille. On entre dans les ultimes minutes de cette partie.

83

Clermont prend confiance dans cette fin de match. Dossou réalise un festival technique dans la surface mais sa frappe du gauche est manquée, Gorgelin est sur le ballon.

80

Le Havre a trouvé 11 fois les montants adverses en Ligue 2 BKT cette saison, seuls Niort (16) et Châteauroux (14) les ont touchés davantage. Clermont a été sauvé 11 fois par ses montants dans la division en 2020/21, 2e plus haut total derrière Caen (15).

80

Boutaib est trouvé sur la gauche, il envoie une lourde frappe qui vient s'écraser à pleine vitesse sur la barre transversale de Desmas !

79

Basque botte un corner venant de la droite, Alioui tente de redresser la trajectoire au second poteau mais sa tête termine au-dessus du but.

77

Carton jaune pour Salis Abdul Samed après un geste dangereux sur un adversaire.

75

Les Clermontois se battent sur chaque ballon, ce point du match nul est important dans la course à la promotion.

72

Les 2 buts de Jordan Tell en Ligue 2 BKT cette saison ont été inscrits après être entré en cours de jeu (à Guingamp le 3 mars et aujourd’hui).

72

Clermont égalise !!! Dossou déborde sur le couloir droit et adresse un bon centre que Jordan Tell reprend d'une manière peu académique, le ballon termine au fond des filets. Les deux nouveaux entrants ont fait la différence !

71

Deux changements pour Clermont : David Cafimipon est remplacé par Jodel Dossou ...

71

Tandis qu'Allevinah cède sa place à Jordan Tell.

71

Les Havrais insistent sur le couloir droit. Bonnet est trouvé et centre vers Alioui qui ne peut ajuster une tête propre. Les locaux sont en souffrance dans cette fin de rencontre, chaque effort est compliqué à fournir.

68

Bonnet sert Coulibaly dans sur le droite. L'ailier déborde et centre vers Alioui qui est trouvé dans une position idéale dans la surface mais un défenseur clermontois effectue un joli retour dans le dos de l'attaquant normand.

67

Rajot botte un coup franc très bien placé dans l'axe du but. La frappe du gauche du milieu de terrain s'envole dans le ciel auvergnat.

65

Le Havre assiège le camp adverse depuis quelques minutes. Les Auvergnats défendent avec courage malgré leur infériorité numérique.

62

Le ballon circule vite sur le terrain. Coulibaly déboule sur la droite mais son centre ne trouve personne, la défense clermontoise se dégage.

59

Bayo part en contre attaque sur le couloir droit. L'avant centre tente d'alerter Allevinah mais sa passe est trop imprécise, les Havrais ont eu chaud sur ce coup-ci.

56

Alioui est servi sur la gauche, il rentre sur son pied droit avec un crochet extérieur avant de tenter sa chance. Desmas avait bien anticipé la frappe et se couche sur le ballon.

55

Clermont abandonne la possession sur cette phase de jeu. Alioui est tout proche de récupérer un excellent ballon dans la surface, les Normands jouent avec une grande confiance.

53

N'Simba est alerté avec un long ballon sur le côté gauche mais la passe est trop longue, le cuir file en sortie de but.

51

La possession est en faveur de Clermont pour le moment. Le Havre joue avec un bloc médian, prêt à exploiter la moindre contre attaque.

49

Jamal Thiaré cède sa place à Khalid Boutaïb.

48

Thiaré est au sol après une mauvaise réception au niveau de sa cheville.

46

A noter le remplacement de Jason Berthomier par Salis Abdul Samed.

46

C'est parti pour cette seconde période !

Les joueurs sont de retour sur la pelouse.

Clermont n'a plus gagné un match après avoir encaissé le 1er but en Ligue 2 BKT depuis le 7 février 2020 contre Valenciennes (succès 3-1).

Le Havre rentre aux vestiaires avec un but d'avance face à Clermont ! Les Normands ont mal débuté ce match avant de bien réagir et d'ouvrir le score sur une attaque rapide. Les hommes de Paul Le Guen ont ensuite fait preuve de solidité face à des Clermontois imprécis. A noter que les locaux termineront cette rencontre en infériorité numérique.

46

M.Lissorgue siffle la pause.

45

Il y a une minute de temps en plus dans ce premier acte.

44

Alidu Seidu est le 1er joueur de Clermont à recevoir un carton rouge en Ligue 2 BKT depuis Jordan Tell à Niort le 1er décembre 2020.

44

Carton rouge pour Alidu Seidu ! Le Clermontois se rend coupable d'un tacle assassin sur Thiare après une perte de balle. Les Auvergnats vont finir à 10.

44

Allevinah tente sa chance du gauche sur ce coup bien placé mais c'est détourné en corner. Le coup de coin est repoussé par la défense havraise.

41

Lekhal est trouvé dans la surface clermontoise, il tente sa chance du gauche mais Ogier détourne en corner. Le coup de coin ne donne rien de probant.

40

On arrive dans le money-time de ce premier acte. Le Havre est pour le moment très solide défensivement et incisif lors des phases offensives.

38

Clermont peine à se montrer menaçant dans le camp adverse, les transmissions manquent de rythme pour gêner le bloc adverse.

36

Coulibaly est le premier joueur à être averti dans ce match après un tirage de maillot.

33

Un bon coup franc venant de la droite se transforme en une grosse opportunité de but pour les Normands, mais personne ne parvient à reprendre le centre.

30

Les 30 premières minutes de cette partie de sont écoulées. Clermont joue haut et fait le forcing pour revenir le plus vite possible au score.

28

Clermont tente de sortir la tête de l'eau après plusieurs instants compliqués. Les visiteurs sont bien en place pour le moment.

25

Les Clermontois demandent un pénalty après une potentielle main d'un Havrais dans la surface, M.Lissorgue ne bronche pas.

23

Le Havre prend confiance depuis l'ouverture du score. Le ballon circule bien, Clermont est clairement dans un temps faible.

20

Alioui manque la balle de 2-0 ! L'attaquant se jette sur ce bon centre venant de la droite mais il est trop court pour reprendre l'offrande.

18

Jamal Thiaré a inscrit son 15e but en Ligue 2 BKT, tous avec le Havre. Il n’avait plus trouvé le chemin des filets à l’extérieur depuis le 12 septembre dernier à Guingamp, mettant fin à une série de 11 déplacements sans marquer dans la division.

18

BUT pour le HAC ! Coulibaly est alerté sur la droite et envoie une lourde frappe qu'un Clermontois repousse sur la ligne. Le ballon revient sur Thiare qui ne tergiverse pas et qui propulse le ballon dans les filets. Les Normands prennent les commandes dans ce match !

16

Allevinah est lancé sur le côté gauche. Il lève la tête et centre vers Bayo qui se jette mais qui manque le ballon pour quelques centimètres.

13

Hountondji frappe la barre de plein fouet sur ce corner ! Le défenseur central est arrivé lancé au premier poteau, son coup de tête termine sur la transversale. Grosse frayeur pour les Havrais.

11

Le tempo de cette partie est retombé. Le Havre est enfin rentré dans ce match, la partie est équilibrée.

8

Bayo est trouvé dans la surface avec un excellent ballon mais il se trompe dans ses dribbles, Le Havre s'en sort bien.

7

Le Havre tente de sortir de son camp après plusieurs minutes compliquées. Les locaux reprennent vite le contrôle du jeu et du cuir.

4

C'était chaud pour les Normands sur ce coup de coin ! Le ballon arrive dans les pieds de Bayo qui tente sa chance mais un défenseur adverse repousse le ballon sur sa ligne.

3

Première occasion dans cette partie. Gomis est trouvé sur le droite, il tente sa chance du gauche, Gorgelin est à la parade.

3

Ces premières minutes sont à l'avantage des locaux. Clermont fait tourner le cuir et tente de prendre confiance dans ce match.

1

M.Lissorgue siffle le coup d'envoi de cette rencontre.

Les joueurs rentrent sur la pelouse du Stade Gabriel Montpied.

Alexandre Bonnet est impliqué dans 4 des 7 derniers buts du Havre contre Clermont en Ligue 2 BKT (2 buts, 2 assists). Il a disputé 21 matchs contre le club auvergnat dans la division, plus que contre toute autre équipe.

Le banc des remplaçants : Abdelli, Boutaib, Cornette, Fofana, Mahmoud, Mbemba, Sangante.

La composition du HAC : Gorgelin - Meras, Basque, Gibaud, Mayembo, Fontaine - Alioui, Bonnet (cap), Lekhal, Coulibaly - Thiare.

Les remplaçants : Samed, Aljic, Chader, Djoco, Dossou, Tell, Trichard.

La composition du CF63 : Desmas - Seidu, Hountondji, Ogier, N'Simba - Rajot, Iglesias (cap) - Allevinah, Berthomier, Gomis - Bayo.

Clermont n’a encaissé qu’un seul but à domicile en Ligue 2 BKT en 2021, moins que toute autre équipe. Le Havre affiche de son côté la meilleure défense à l’extérieur dans la division cette année (3 buts encaissés).

Clermont n’a perdu aucun de ses 12 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT (10 victoires, 2 nuls), seul Grenoble est sur une plus longue série (16).

Le Havre ne compte que 39 points après 32 matchs de Ligue 2 BKT cette saison, son pire total à ce stade depuis 2011/12 (37, 15e au terme de la saison).

De son côté, Le Havre pointe au 12e rang avec 39 points. Une victoire pourrait leur permettre de repasser dans la première partie du tableau.

Clermont totalise 59 points après 32 matchs de Ligue 2 BKT 2020/21, c’est au moins 7 de plus que lors de toute autre saison dans son histoire à ce stade sous la poule unique. Une seule des 19 dernières équipes à compter au moins autant de points à ce stade n’a pas fini dans les 2 premières places au terme de la saison (Ajaccio en 2017/18, 3e, battu en barrages).

Clermont est 2e de Ligue 2 BKT avec 59 points. En cas de succès, les Auvergnats peuvent faire une bonne opération en vue d'une promotion.

Bonjour et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté cette rencontre de Ligue 2 BKT entre Clermont Foot 63 et Le Havre AC.